首页 >> 通知公告 >> 关于2021届毕业生就业困难帮扶经费申报的通知

通知公告

关于2021届毕业生就业困难帮扶经费申报的通知

发表日期:2021-04-27    (阅读次数:

关于2021届毕业生就业困难帮扶经费申报的通知

各学院、研究所:

根据省教育厅《关于做好 2021 年高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费申报工作的通知》的文件精神,省教育厅向我校划拨就业困难帮扶经费33.96万元,用于帮扶2021届家庭经济困难和就业困难毕业生(含研究生),共计帮扶566人,每人一次性发放帮扶经费600元。根据省教育厅要求,我校须在5月17日前完成省惠民惠农“一卡通”阳光审批平台(以下简称:“一卡通”阳光审批平台)的申报工作,现将我校2021届毕业生就业困难帮扶申报事宜安排如下:

一、申报人员要求

根据省教育厅《关于做好 2021 年高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费申报工作的通知》(附件1),现将我校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费的发放范围确定为:确保建档立卡贫困家庭毕业生全覆盖,兼顾城乡低保家庭毕业生、残疾毕业生、就业困难毕业生等特殊困难群体。

二、统一申报发放方式

2021年,高校家庭经济困难和就业困难毕业生帮扶经费首次通过“一卡通”阳光审批平台申报,帮扶经费全部纳入学生社保卡发放,各单位要及时通知尚未办理社保卡的拟帮扶毕业生尽快办理,以便就业帮扶经费规范统一发放。

三、日程安排

4月28日-5月10日:学生向院所申报,各学院、研究所初审后限额推荐,名额详见各单位名额表(附件2)。

5月10日下午3点前:各单位在“一卡通”阳光审批平台上完成本单位的申报工作(具体操作手册见附件3;账号分配见附件4)。同时将《2021届高校困难毕业生就业帮扶资金发放明细表》(附件5)的学院盖章纸质版及EXCEL电子版报招生就业处或校区学工部(成都校区报送至杨洋、雅安校区报送至陈俊宇,都江堰校区报送至付静静),各单位研究生申报至研究生院(研究生名额请以研究生院通知为准)。

5月11日—15日:招生就业处将汇总初审名单于在学校就业信息网上进行公示。按照省教育厅通知要求,学校公示时间不少于5个工作日,最后报经学校毕业生工作领导小组审定。

5月16日:招生就业处将审核、公示无异议名单及学校公示照片上传“一卡通”阳光审批平台完成本校申报工作,并送交学校财务处作为经费发放依据。


附件1:《关于做好2021年高校家庭经济困难和就业困难毕业生就业帮扶经费申报工作的通知》

附件2:各单位名额表

附件3:“一卡通”阳光审批平台操作手册

附件4:各单位账号分配表

附件5:2021届高校毕业生就业帮扶经费发放明细表

招生就业处

2021年4月27日


2021届校园招聘日历

 上个月 2021-05 下个月 
1 2
3 4 5 6
1场
7 8 9
10
2场
11 12
5场
13
4场
14
1场
15 16
17
1场
今天
1场
19
2场
20 21
2场
22 23
24 25
2场
26
1场
27 28 29 30
31