首页 >> 出国手续

快速导航

出国手续

发表日期:2018-03-21 14:34    

学生出国出境项目简介


一、学生出国(境)留学校内相关手续办理流程

1. 提交学习计划

学生参照本专业人才培养方案,根据国外学校提供的课程,选择与我校培养方案相近的必修、选修课程,制定学习计划,学院审核盖章后提交国外学校。

2. 课程免修/学分认定

学生回国后向学院提交外方课程成绩单,学院审核后提交教务处认定课程学分。

3. 休学、复学

休学:学生出国前将休学材料提交学院,学院审核无误后在开学第1周将学生休学材料统一提交教务处,教务处根据国合处提供的出国学生名单统一为学生办理休学手续。

复学:学生提前2周向国合处报备回国信息,教务处根据国合处提供的回国学生名单统一为学生办理复学手续。学生按时回校后向学院提交留学人员回国证明和留学总结。

4. 退宿

退宿及申请程序按照《学生宿舍管理规定》执行:学生书面申请,经学院和学生处或校区学工部批准同意后,到舍管中心备案并办理相关手续。

5. 学费

按学校规定9月初通过财务数字化平台缴纳学费。出国前可授权他人代缴。

二、学生申请英语雅思/托福考试资助办理流程

(一)申请范围和时间

根据学生在托福、雅思等语言考试中的成绩水平,资助部分或全部考试报名费用。学生托福成绩≥110,雅思≥7.5,全额报销报名费;托福≥100,雅思≥7.0,报销80%报名费;托福≥95,雅思≥6.5,报销50%报名费。学校每学期接受一次申请,春季学期每年6月1-15日;秋季学期每年12月1-15日。学生在校学习期间