首页 >> 改派提档

快速导航

改派提档

发表日期:2018-03-21 14:33    

一、毕业生档案去向

档案去向.png

注:若未顺利毕业或办理档案延缓派遣,则档案留在学校。

 

二、报到证补办流程图

1、报到证

报到证的全称是“全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证”,由国家教育部统一印刷,省级高校毕业生就业管理部门单独签发。

      用人单位以报到证为依据,接受安排毕业生工作,并转接毕业生的档案、户口等。

      在毕业生办理完离校手续后,由学院发给毕业生。报到证分为上下两联,上联(蓝色)为报到证,是毕业生毕业之后办理户口、档案迁移、人事代理的依据,也是用人单位        为毕业生办理入职手续的重要材料,下联(白色)为通知书存入档案,作为全日制院校毕业生的证明,为之后工作中转正定级、选拔任用、计算工龄等提供参考。报到前蓝        色一联由毕业生自行妥善保管,报到时交与档案保管单位。


6398CA9D9CEF594F0C1EE8AA39130B3B.jpg

注:若报到证遗失同时需改派,则提供改派及补办报到证所需材料。

 

三、改派流程

       1、改派说明

      将派到原单位的报到证、户口迁移证和档案等人事关系重新派到新的用人单位或其上级主管部门。

2、改派流程

改派.jpg

 

四、提档流程

提档.jpg

 

委托他人办理报到证相关事宜,需出示委托人和被委托人的身份证复印件以及委托书(无固定格式,需本人签字盖手印)。

 

 

五、留档后再寄档

留档.jpg

除了非正常毕业学生外,其他学生档案统一经由招就处寄出。

 

 


2022届校园招聘日历

 上个月 2022-01 下个月 
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 今天 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31