招聘信息

【国有企业】中国卫通集团股份有限公司招聘简章

点击数:4472017-12-08 09:11:28 来源: 就业信息网

招聘岗位 

需求专业 

岗位需求数 

市场营销管理岗

卫星宽带网络运营服务岗

综合文秘岗

涉外法律事务岗

卫星操作员岗

通信业务监测岗

会计岗

市场营销等

计算机、通信、电子信息、电子科学与技术、网络工程等

文秘、行政管理、电信工程及管理类等

法学、国际经济法、国际民商法、国际私法等

财务管理、会计学等

20

 

详情见下文  

 

一、公司简介

国卫通集团股份有限公司(简称:中国卫通)是中国航天科技集团公司从事卫星运营服务业的核心专业子公司。

中国卫通是我国拥有民用通信广播卫星资源的卫星运营企业,被工业和信息化部列为国家一类应急通信专业保障队伍,是国家行业主管部门直接指挥调度的保障力量。长期以来,中国卫通以实现卫星通信广播服务惠及更多社会群体为使命,努力构建安全可靠、服务多样、布局科学的天地一体卫星运营服务体系,大力发展卫星空间段运营和卫星应用服务。

中国卫通目前运营管理着15颗优质的在轨民用通信广播卫星,主要覆盖中国全境、澳大利亚、东南亚、南亚、中东以及欧洲、非洲等地区。公司拥有完善的基础设施、可靠的测控系统、优秀的专业化团队、卓越的系统集成和7X24小时全天候高品质服务能力,为广大民众提供安全稳定的广播电视信号传输,为国家政府部门和重要行业客户提供专属服务,为重大活动和抢险救灾等突发事件提供及时可靠的通信保障,赢得了广大客户的好评和高度信赖,树立了良好信誉和品牌形象。

展望未来,中国卫通将秉承“以国为重、以人为本、以质取信、以新图强”的核心价值观,牢牢把握产业发展规律,提高和完善多频段、多轨位、广覆盖、安全可靠、服务多样的天地一体卫星运营服务体系,不断提升公司市场化、规模化、国际化发展水平,向着“亚洲第一、国际一流卫星综合服务运营企业”的目标奋力迈进。

 

二、招聘岗位及相关要求

 

1、市场营销管理岗

要求:市场营销等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:2人

 

2、卫星宽带网络运营服务岗

要求:计算机、通信、电子信息、电子科学与技术、网络工程等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:9人                                                     

 

3、综合文秘岗

要求:文秘、行政管理、电信工程及管理类等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:1人

 

4、涉外法律事务岗

要求:法学、国际经济法、国际民商法、国际私法等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招硕士及以上学历。

招聘数量:1人

 

5、卫星操作员岗

要求:计算机、通信、电子信息、自动化、航空宇航科学与技术类相关专业,了解卫星测控和卫星通信技术,有较好的卫星通信背景知识基础优先考虑;计算机科学与技术、计算机应用技术、飞行器设计、软件工程、通信工程、自动化等相关专业优先考虑,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:2人

 

6、通信业务监测岗

要求:计算机类、通信类、电子信息类专业,熟悉通信原理和通信卫星基础知识;计算机科学与技术、计算机应用技术、通信工程、通信与信息系统、电子信息工程等相关专业优先考虑,2018年应届毕业生,全日制统招本科及以上学历。

招聘数量:4人

 

7、会计岗

要求:财务管理、会计学等相关专业,2018年应届毕业生,全日制统招硕士及以上学历。

招聘数量:1人

 

三、联系方式

地址:北京市海淀区知春路65号中国卫星通信大厦A座21层

电话:010-62586600

传真:010-62586677

邮编:100080

【简历接收邮箱】:WXRC@chinasatcom.com

注:投递简历邮件名称请注明:应聘职位+姓名+性别+生源地+学校+专业

 

信息来源:中国卫通集团股份有限公司