成都校区

【6.6双选会】【中国500强】东岭集团

点击数:2872017-05-24 11:06:30 来源: 就业信息网

一、   公司简介

东岭集团股份有限公司(以下简称东岭集团)是1979年由村办集体企业起步发展而来的大型民营股份制企业,也是陕西省非公经济发展的龙头企业和示范企业,2015年实现总收入761亿元,2016年总收入将过千亿元。连续13次入围“中国企业500强”、15次入围“中国民营企业500强”,位列2016年“中国企业500强”第182位、“中国民营企业500强”第29位。

    东岭集团总部位于陕西省宝鸡市,拥有员工1.8万名,下辖100多个成员企业(公司),分布在上海、天津、重庆、西安、南京、广州、长沙、青岛、无锡、秦皇岛、兰州、西宁、银川、包头、乌鲁木齐、成都、拉萨、昆明、贵阳等20多个中心城市,主要涉入国内国际贸易、钢铁及锌冶炼、金属矿产开发及煤炭采掘、房地产、金融投资等领域,业务辐射全球市场。

    东岭集团从村办企业脱胎而来,始终践行“以企带村、村企合一、共同发展”的创新体制,把一个贫穷落后的东岭村建设成为“西部第一村”、“全国文明村”、“中国十佳小康村”、“中国幸福村”,名列“中国十大国际名村”第3名。村民人均收入超过8万元,户均资产超过300万元。

    东岭集团在发展过程中,积极主动承担责任,先后参与10多家濒临破产的国企改制工作,安置上万名国企职工。积极投身公益事业,修路架桥、捐资助学、扶贫帮困,近年来累计捐资超过3亿多元,被陕西省委、省政府命名表彰为“为社会公益事业做出突出贡献企业”。20169月,在“首届中国扶贫论坛”上,东岭集团获得“中国扶贫·企业贡献奖”,是陕西唯一一家获得殊荣的企业。

    2016年 9月,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆视察东岭村,极大激励东岭村(集团)各项事业再上新台阶,1026日,央视《新闻联播》推出东岭村(集团)专题报道。

    东岭集团创始人、党委书记、董事长李黑记以突出的经济贡献和社会责任光荣当选“第十一届全国人大代表”和中国光彩事业促进会副会长,并先后荣膺“全国劳动模范”、第四届“全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”、“陕西省劳动模范”、“陕西省有突出贡献专家”、“陕西省优秀共产党员”、“陕西省为社会公益事业发展做出突出贡献民营企业家”等百余项殊荣。目前还荣任中国光彩事业促进会副会长、陕西省工商联副主席、陕西省人大财经委委员、宝鸡市委委员、宝鸡市工商联副主席等职务。

 

二、   招聘岗位及相关要求

毕业生招聘需求

(一)国内外贸易业务类(30人)

(二)招聘岗位:国内贸易业务员、国际贸易业务员

(二)财务金融类(10人)

招聘岗位:会计、出纳、结算员、保管员、融资专员、税务专员、统计员、投资助理

(三)管理培训生(30人)

招聘岗位:审计、统计、法学、新闻传播学、人力资源专业、行政管理相关专业、计算机相关专业等。

(四)工厂技术类(30人)

招聘岗位:技术专员

(五)期货贸易类(5人)

招聘岗位:交易员

实习生招聘需求

 

三、   联系方式

单位详细地址:陕西省宝鸡市金台大道东段

联系人:景峰

电子邮箱:2016@dljthr.com

联系号码:15091607501

 

信息来源:川农就业中心

发布人:谢雷