通知公告

重庆江记农业科技有限公司发展规划

点击数:1252017-07-17 14:23:06 来源: 雅安就业指导

近年来,江小白通过稳健经营与快速发展,已成为国内小曲清香型高粱酒的知名企业,产品销量和品牌影响力还在进一步加大。这与江小白一直以来坚持的品质与品牌双领先的企业战略是分不开的。产品作为企业的核心竞争力,是品牌维护的重要因素。

为了进一步做好江小白的品牌维护,提高产品质量,实现稳定的原料供应及品质保障。同时连接上游产业配套发展,设立了江小白的全资子公司重庆江记农业科技公司。

一、重庆江记农业科技有限公司发展规划

1、高粱品种的研发与繁育:

展开江小白专用高粱品种“硒土一号”的研发、中试、繁育及推广;

2、高粱示范基地建设与原料供应:

1)在江津区现代农业园建立千亩富硒糯高粱的种植示范基地;

江津土壤富硒,90%土壤达到中高硒水平,而且分布合理,适宜规模化生产富硒产品,富硒高粱原料的供应,能进一步提升高端产品的品质及相关的概念打造。

2)以示范基地为依托,积极带领周边农户跟进栽种,展开高粱订单种植,实现原料的有效供给;

3、结合江记酒庄,推动文旅产业,提高江小白品牌影响力:

1)建设国内首家以小曲清香型高粱酒文化为主题的博览园

通过博览园的建设,发掘江津作为中国小曲清香型高粱酒发源地的发展历史、深挖江津烧酒文化,还原江津烧酒传统工艺,也深化了江小白作为小曲清香型高粱酒的龙头企业形象。同时,博览园定位为国内首家小曲清香型白酒文化展示博物园,这填补了江津、甚至是整个重庆地区传统烧酒文化展示的空白。

2)开展酒庄文化旅游

江记酒庄每年接待客人可达1万人以上,让我们看到了做大酒庄文旅产业的商机。我们将依托江小白的品牌感召力,携手江津旅游局和白沙镇,以江记酒庄为核心,通过打造以江津烧酒名义为主题的“白酒春酿节”、“窖藏封坛仪式”等主题活动,打造常态的“客户自酿、自调酒”活动,增强客户的互动参与性,进一步扩大江小白的知名度与美誉度。

3)通过菜花节与红色高粱节提高江小白知名度

根据规划,千亩高粱展示基地将落户江津黄庄现代农业园,这里属于黄庄菜花节举办区域,每年有超过10万名游客接待量,这个数字还将逐年扩大。结合高粱种植周期,基地将实现高粱与油菜轮作,在春季结合江津区对黄庄菜花节的打造,在初秋通过红色高粱节的打造,让更多的消费者了解江小白,进一提高江小白的品牌知名度。

4)提供接待、民宿等配套功能

江小白每年的客户接待量是比较大的,目前,我们的接待相对分散,通过接待和民宿相关功能的配套,既可实现公司的相关接待功能,还能对外开放,保证了功能的完整性。

三、重庆江记农业科技有限公司组织架构

重庆江记农业科技有限公司实行总经理负责制,下分研发中心(种子研发、繁育、中试)、种植中心(生产、技术/质检、采购、仓储)、文旅中心(接待、餐饮、住宿)、办公室、财务部和销售部等部门。

信息来源:校内老师推荐


附:重庆江记农业科技有限公司组织架构图