一、毕业生档案去向

 

注:若未顺利毕业,则档案留在学校。

二、报到证补办流程图

1、报到证

    报到证的全称是《全普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,它是由教育部统一印制、省级高校毕业生就业主管部门签发的,只有列入国家就业方案的毕业生才持有。是用人单位安排毕业生工作,结转毕业生人事档案、户口的有效凭证。每年六月份,在毕业生办理完离校手续后,由学院发给毕业生。毕业时除考上研究生、参加西部计划、“三支一扶”、“特岗”计划的毕业生外,每个同学都持有一份,由其他部门印制或签发的报到证无效。

2、补办流程

  


三、改派流程

1、改派说明

1若在生源省(自治区、直辖市)内落实工作单位、或是在原签约单位同一省(自治区、直辖市)内落实新工作单位,可直接到当地省(自治区、直辖市)的毕业生就业主管部门办理派遣手续;

2)若在生源省(自治区、直辖市)以外落实工作单位的、或是在原单位的省(自治区、直辖市)以外的省(自治区、直辖市)落实新工作单位的,由学校就业指导中心办理改派手续。

2、改派流程图

 

 

四、提档流程

 

委托他人办理报到证相关事宜,需出示委托人和被委托人的身份证复印件以及委托书(无固定格式,需本人签字盖手印)。